Загрузка. Пожалуйста, подождите...
» » Диаграмма, показывающая отношение жителей России к профилактическим прививкам от гриппа осень-зима 2011-2012 годов

Диаграмма, показывающая отношение жителей России к профилактическим прививкам от гриппа осень-зима 2011-2012 годов

Раздел: Вакцинация, Гриппо-заблуждения  |  Автор: doc
Хочется поделиться с читателями интересной диаграммой, которая показывает реальное отношение простых людей, которые принимали участие в опросе, к профилактическим прививкам против гриппа в эпидемическом сезоне 2011-2012 годов. У людей интересовались: делали ли они прививку от гриппа и планируют ли делать ее в рамках наступающего эпидсезона? И вот что получилось:

Диаграмма, показывающая отношение жителей России к профилактическим прививкам от гриппа осень-зима 2011-2012 годов

Хорошо видно, что количество человек отрицательно относящихся к данной процедуре составляет более 60% от общего числа респондентов, еще более 20% не решили, будут они делать прививку от гриппа или нет (половину которых также можно зачислить в стан противников вакцинации от гриппа). Выборка составила 2.434 респондента, 16-65 лет.

Эти данные наглядно указывают на полный провал процедуры вакцинации от гриппа, несоизмеримый с финансовыми затратами, которые ежегодно затрачиваются на бесполезную и игнорируемую большинством населения процедуру. Лишь десятая часть всех опрошенных сделали или планировали делать прививку в 2011-2012 годах. И это заметьте на фоне массированной атаки со стороны чиновников от здравоохранения, в том числе и по телевидению на людей, которых буквально силой загоняют в прививочные кабинеты.

Хочется спросить только два вопроса по этому поводу: зачем и кому это выгодно? Так как, повторюсь, кроме перекладывания денег из государственного кармана в частный я смысла в данной процедуре не вижу. Мало того, что мы должны оплачивать недешевые лекарства, которые предлагает нам рынок средств лечения и профилактики, так компании, производители вакцин (а они в большинстве своем и производители обычных лекарств), имеют солидную ежегодную подпитку в виде государственных денег, которые могут прямо закладывать в свои доходы, не опасаясь потерь.

Все думается из-за банальной коррумпированности, которой всегда полно в местах, где встречается частный и государственный интерес, так происходит везде и в России, и на Украине, и в США и других странах Запада. Пока у чиновников от медицины зарплата не будет начисляться от разумного баланса показателей здоровья населения вверенных территорий и количества материальных ресурсов, затраченных на сохранение этого здоровья (считайте это своеобразным эталоном цена/качество для здравоохранения) ничего не измениться. А в отношении вакцинации от гриппа люди голосуют опытом своим и своих знакомых, как бы не хотелось некоторым чиновникам и врачам доказать значимость этой процедуры, что наглядно и показывает диаграмма в начале статьи.
Просмотров: 7280 Комментариев: 0
Комментарии отсутствуют
Оставить комментарий:
Ваше имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера